
Quem somos
Juliana Varricchio é a sócia fundadora da AMOKI e gerente de produção.
Ela tinha esse sonho de cultivar cogumelos e foi atrás dele. Fez o curso na EMBRAPA de Brasília em 2014 e colocou a mão na massa.
É responsável por todo o processo de produção, desde a produção do substrato e inóculos até a embalagem dos cogumelos.
Sempre exigente com o padrão de qualidade e a apresentação do produto.
Roberta Couto depois de uma temporada fora do Brasil se achou aqui com trabalhos de divulgação digital. Começou a trabalhar na AMOKI como entusiasta porque amava os produtos e hoje é sócia investidora.
Compartilhamos nosso conhecimento para AUMENTAR o CONSUMO e a Produção de cogumelos no Brasil!
Como amantes dos cogumelos queremos dispersar os esporos da informação para todos que tiverem algum interesse sobre esse REINO FANTÁSTICO. O Reino Fungi.
Por isso oferecemos o Curso Online da AMOKI, onde ensinamos todas as técnicas de cultivo desde o preparo do seu próprio substrato até a venda dos seus cogumelos.
O aluno aprende na prática guiado pelo Escalada de Cogumelos com tarefas semanais que o guiam até os seus primeiros cogumelos em 60 dias! Mesmo que você não tenha muito espaço nem dinheiro! Em menos de 15 m2 e com menos de R$ 1.000 já possível iniciar um cultivo lucrativo.
Ensinamos como montar a infraestrutura completa para o cultivo de cogumelos de uma forma SIMPLES, EFICIENTE E BARATA!
O aluno sai do Curso com uma IDEIA CLARA de como é possível cultivar cogumelos em qualquer espaço disponível URBANO OU RURAL. Seja em uma estufa portátil de plástico, para consumo próprio ou em escalas comerciais. Tendo domÍnio das técnicas você decide a escala.
Assita o vídeo abaixo e saiba mais!
Nossa História
A Amoki começou em 2014, sem pressa, nos fundos de casa, com o objetivo de produzir cogumelos passando por todo o processo de produção, desde a preparação do meio de cultura, coleta dos insumos, seu processamento e finalmente os cogumelos.
E com uma prioridade: a qualidade dos seus produtos.
Um desejo que se tornou realidade e consequentemente uma Empresa e aos poucos o boca a boca dos nossos clientes nos possibilitou ir aumentando a produção.
A Amoki se preocupa e se compromete com o meio ambiente.
Para produzir nossos cogumelos são usados insumos que seriam descartados pela cidade ou pelo campo. Criando assim um novo ciclo de produção para algo que seria descartado. Parte do substrato esgotado, que não gera mais cogumelos se transforma em um ADUBO EXCELENTE que é usado na nossa horta caseira em Teresópolis e compartilhada com moradores da Cidade que possuem pequenas hortas orgânicas ou agroecológicas.
E para diminuir o impacto do descarte de plástico no meio ambiente optamos por utilizar embalagens de papel kraft.
Nossa sede fica na área urbana de Teresópolis, e tem hoje capacidade para produzir 400 kg de cogumelos por mês e ainda temos espaço para mais.
Trabalhamos focadas em produzir um alimento super saudável, nutritivo e de altíssima qualidade para nossos cliente.
AMOKI NA MÍDIA.
UMA EMPRESA DE SUCESSO!
Jornal O Globo
2018

Jornal O Globo
Caderno Gastronomia
2020

Mestre do Sabor
2019

Sabor & Arte
De Onde vem
2021

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